Несколько советов по выбору ламината
Несколько советов по выбору ламината

На современном строительном рынке существует большое количество разнообразных материалов для напольного покрытия. Они могут иметь разный материал, способ изготовления, цвет, фактуру и многое другое. Но чаще всего при выборе материалов для пола учитывается два качества: хороший внешний вид и износостойкость материала. Эти два фактора включает в себя ламинат. Ламинат является очень популярным материалом в связи со своими хорошими техническим характеристиками, а также привлекательным внешним видом, который впишется в любой стиль интерьера.

Но при выборе часто человек делает ошибки, и, надеясь на качественное покрытие с помощью ламината, он получает материал, который очень быстро портится. С чем это связано? В первую очередь, от компании, которая производит продукт, а точнее от выбора материала и метода изготовления. Очень качественной считается продукция торговой марки Кроностар. Ламинат Кроностар имеет несколько коллекций, которые отличаются внешним видом, а также сферой использования. Благодаря швейцарской технологии, материал позволяет обеспечить высокий уровень прочности и износостойкости покрытия.

Как мы видим, большое значение при выборе имеет торговая марка и ее популярность на рынке. Но если не знаете, какая коллекция и производитель лучше, то вам нужно обратить внимание на некоторые нюансы при покупке, а также свойства ламината. Так на что же нужно внимательно присмотреться?

  • Класс ламината. Большое значение при выборе нужно уделить классу ламината. Именно от данной характеристики напрямую зависит степень износостойкости материала. При этом нужно обязательно учитывать то, в каком помещении он будет находиться и какие нагрузки ему предназначены. Например, класс ламината 22 используется для детской комнаты и спальни. Использование такого ламината достигает примерно 5 лет.
  • Толщина ламината. Этот фактор является очень важным при выборе. Толшина напольного покрытия может варьироваться от пяти до одиннадцати миллиметров. При этом лучшей толщиной ламината считается от 8 миллиметров.
  • Тип соеденения. Также при выборе ламината нужно обратить внимание на тип соеденения. На сегодняшний день их существует два, а именно: замковое соединение и клеевое. От данного выбора будет зависеть монтаж конструкции, а также его деформации при эксплуатации. Чаще всего выбирают клеевой тип, так как он намного дешевле.